Le migliori ricette della tradizione
• Le pallotte cacio e evo
• Pizza scima
• Fiadoni
• Maccheroni alla pecorara
• Scrippelle ‘mbusse
Le pallotte cacio e evo
300 gr di pane raffermo
300 gr di formaggio pecorino grattuggiato
8 uova
prezzemolo
noce moscata
sale q.b.
pepe a piacere
latte quanto basta per bagnare il pane
Bagnate il pane raffermo nel latte e strizzatelo bene,
mettetelo in una bacinella dove raccoglierete tutti gli
altri ingredienti.
Salate, pepate, aromatizzate e amalgamate per bene
e lasciate riposare per una mezz’oretta.
Aiutandovi con un cucchiaio per misurare la quantità
di pasta, formate le ‘pallotte’.
Potete passarle nella farina o nel pangrattato, oppure
friggerle direttamente in olio molto caldo ma non
bollente.
L’olio non deve essere troppo caldo perché altrimenti
le pallotte si scurirebbero in fretta senza cuocersi
all’interno.
A cottura ultimata, scolate e passate sulla carta assorbente.